Das Kollegium

Wer arbeitet bei uns an der Schule?

Lehrer/innen, Kollegen:

Kristina Hennigs (Schulleitung)

Birte Kresin (Stellv. Schulleitung, Klassenleitung Klasse 3))

Christina Janzen (Klassenleitung Klasse 1)

Stephanie Gunther (Klassenleitung Klasse 4)

Kathrin Oberjat-Kramer (Klassenleitung Klasse 2)

Inga Lehmann-Bingel, Fachlehrerin mit 12 Std (aus Erziehungszeit kommend)

Thorbjörn Thobaben (Förderschulkollege, einschl. BE-Lehrkraft mit 9 Std. zur Prävention und Unterstützung)

Ulrich Gunther (Seniorexperte mit 5 Std Sport)

Volker Dethlefs (Seniorexperte mit 14 Std zur Unterstützung in der Corona-Pandemie)

Ann-Kathrin Christoph (LiV, Lehrerin in Vorbereitung mit den Fächern Deutsch und Religion)

Jessica Streubel (Schulsozialarbeit und Schulassistenz mit 15 Std.)

Hannes Tyborski (Bufdi)

Paul Wolff (Praktikum/Lehramtsstudium einen Tag in der Woche für das gesamte Schuljahr)

Jan-Niklas Kuntzsch (Praktikum/Lehramtsstudium einen Tag in der Woche für das gesamte Schuljahr)

Sehr geehrte Eltern,

mein Name ist Paul Wolff. Ich bin Student der Universität Flensburg und während meines Praktikums an der Grundschule Alt-Duvenstedt tätig. Für die nächsten zwei Semester werde ich immer Mittwochs in der Schule sein und mich vor allem auf meine Studienfächer Englisch und Sport konzentrieren.

Ich freue mich auf ihre Kinder und eine schöne Zeit!

Liebe Grüße,

Paul Wolff

Sehr geehrte Eltern,

mein Name ist Jan-Niklas Kuntzsch. Ich bin derzeit Student an  der Europa-Universität Flensburg und darf in meinem ersten Praktikum an der Grundschule Alt-Duvenstedt hospitieren. In meinen Studienfächern Deutsch und evangelische Religion werde ich auch einige Unterrichtseinheiten geben.

Ich freue mich auf eine schöne gemeinsame Zeit!

Bleiben Sie allesamt gesund!

Mit den besten Grüßen Jan-Niklas Kuntzsch

Unser Kollegium

Es fehlt Frau Lehmann-Bingel.

Frau Hennigs

Seit dem Schuljahr 2013/14 bin ich Schulleiterin an dieser Schule. Meine studierten Fächer sind Deutsch und HWS. Ich unterrichte aber, wenn nötig alle Fächer, außer Musik. Vor 8 Jahren habe ich mich zur Beratungslehrerin für Begabungsförderung im Rahmen der Auszeichnung zur SHiB- Schule qualifiziert.

Die Ausbildung "philosophieren mit Kindern in der Grundschule" habe ich kürzlich abgeschlossen.

Frau Oberjat-Kramer

Ich bin Klassenlehrerin der Pinguinklasse (Klasse 3) und unterrichte an der Schule Deutsch und Musik und Deutsch als Fremdsprache, aber auch Religion, HWS und Kunst. Außerdem leite ich den Schulchor und die Psychomotorikstunde.

Neben dem Deutschunterricht und meinen vielseitigen Aufgaben als Klassenlehrerin liegt mein besonderer Schwerpunkt im gemeinsamen Singen an der Schule: Sowohl schulinternes Singen, das gemeinsame Singen im Advent und das gemeinsame Singen zum Monatsbeginn, als auch große und kleine Aufführungen des Schulchores (sehr gern auch in Kooperation mit anderen Schulen oder mit außerschulischen Partnern und Gruppen), sowie tägliches Singen im Unterricht sind meine besonderen Neigungen.

Meine zweite besondere Qualifikation liegt in der Ausbildung zur Lehrerin für Psychomotorik. Hier kann ich Kinder in einer kleinen Gruppe durch Freude an Bewegung unterstützen, ihre Entwicklung zu fördern und zu stärken.

Frau Kresin

Ich bin Birte Kresin.

Zur Zeit bin ich Klassenlehrerin unserer 1. Klasse. Dazu bin ich in der 4. Klasse eingesetzt. Ich unterrichte die Fächer Deutsch, HWS, Mathematik, Kunst, Religion und leite die Schulgarten-AG.

Frau Janzen

Ich bin Klassenlehrerin der Eulenklasse (Klasse 3) und unterrichte die Fächer Deutsch, Religion und Englisch.

Die Fächer Deutsch und Religion habe ich im Rahmen meiner Ausbildung an der Uni Flensburg studiert, für das Fach Englisch in der Grundschule habe ich mich durch Seminare im laufenden Schulbetrieb qualifiziert.

Der Schwerpunkt meines Fremdsprachenunterrichts liegt im Sprechen. Durch eine Vielzahl von Liedern, Reimen und Spielen wird das themenbezogene Vokabular eingeübt und gefestigt. Dabei steht die Motivation und Freude bei dieser ersten Begegnung mit der neuen Sprache im Vordergrund.

Im Fach Religion ist es mir wichtig, den Kindern menschliche Werte und christliche Inhalte zu vermitteln. Ich stelle biblische Inhalte in Beziehung zur heutigen Zeit, um die Aktualität und die große Bedeutung dieser Themen heraus zu arbeiten.

Herr Thobaben

Inga Lehmann-Bingel ist zurück aus der Erziehungszeit.